Мы знаем, что в России очень много талантливых людей, которые придумывают новые и необычные решения. Это изобретатели, которые готовы привнести полезные и действительно прорывные инновации в обустройство нашей среды обитания. Мы ориентируемся как на профессионалов (архитекторов и дизайнеров), так и на любителей, которые создают инновации дома или в своей мастерской.

Мы уверены, что есть огромное количество действительно полезных изобретений, которые остаются вне поля зрения и не получают применения, просто потому что про них не знают. Изобретатели – творческие люди, как правило не умеющие продвинуть в массы то, что они создали. Наша задача – дать им высказаться. Глобальная цель Дома будущего – иметь «базу» таких интересных людей с большим потенциалом, держать с ними связь и периодически проводить конкурсы на лучшие инновации.

Жюри будет выбирать наиболее перспективные проекты, а партнёры Дом будущего – реализовывать их и вводить в массовый оборот через гипермаркеты Леруа Мерлен. Сейчас мы ищем специалистов в этой сфере, которые войдут в состав жюри: экспертов по инновационному строительству и дизайну, а также заинтересованных сотрудников Леруа Мерлен. В данный момент разрабатывается формат мероприятия на основе best practice: мы собираем информацию о похожих событиях и создаём сценарий своего уникального конкурса в рамках проекта Дом будущего.