По-соседски: лучшим дворам страны вручили призы

29 мая прошло награждение победителей конкурса «Эстафета развития, гармонии и общности», организованного страховой компанией Эрго при поддержке Минстроя России, компании Леруа Мерлен и проекта Дом Будущего.

 

Каждому из нас хочется жить в красивом благоустроенном дворе, но, к сожалению, не всегда у коммунальных служб хватает времени и средств для ухода за придомовыми территориями. Поэтому многие жители берут инициативу в свои руки, а Дом Будущего и Эрго их поддерживают! Для этого и был придуман и проведён конкурс «Эстафета развития, гармонии и общности».

 

Жители разных городов на сайте (https://dvor.ergo.ru/) и в соцсетях делились друг с другом и с организаторами конкурса улучшениями, которые они сделали вокруг дома своими руками, прикрепляя к рассказам фотографии и хэштеги #спортдвор, #уютныйдвор и #безопасныйдвор.

«Мы не ожидали такого охвата: 265 дворов из 165 городов по всей России! – сказал представитель компании Эрго Олег Демиденко. - Оказывается, в нашей стране живет множество людей, которые считают совершенно естественным занятием благоустройство пространства у своего дома».

 

Победители конкурса получили денежные призы, которые пойдут в будущем на дальнейшее обустройство придомовых территорий. Андрей Зайцев из Тарусы получил грант на один миллион рублей за проект парка, тюменцы получили 500 тысяч рублей за организацию спортивных площадок во дворе, ещё шесть конкурсантов получили по 100 тысяч рублей в номинациях за безопасность, уют двора и его спортивное оснащение.

 

Координатор проекта Дом Будущего Андрей Муратов отметил, что социальная миссия – одно из главных направлений для Леруа Мерлен. Компания ценит добрососедство и понимает, что уютный дом – это не только помещение, в котором вы живёте, но и ухоженный двор и улыбки соседей.

Дом Будущего гордится победителями конкурса! Мы рады, что можем участвовать в таких социальных инициативах, делиться опытом, знаниями и организовывать вместе с другими заинтересованными компаниями настоящий праздник добра и дружбы – и собираемся продолжать это важное дело.